Cucunci sotto aceto

Ingredienti
Cucunci
Aceto bianco
Sale grosso
Foglie di alloro

Preparazione
Raccogliere i frutti del cappero quando sono di media dimensione. Lavarli sotto l’acqua corrente per togliere l’eventuale polvere e farli asciugare per bene su un panno.
In un recipiente di vetro mettere un fondo di sale e uno di cucunci e ripetere l’operazione a strati fino al riempimento del contenitore, mettendo di tanto in tanto una foglia di alloro. Chiudere e lasciare riposare per 2/3 giorni, capovolgendolo ogni tanto sotto sopra affinché gli ingredienti si mescolino bene tra loro. Successivamente, una volta trascorsi i giorni di riposo, mettere i cucunci in dei vasetti di vetro sterilizzati; far bollire l’aceto per un paio di minuti e versarlo sopra. Chiudere i barattoli e lasciare riposare per 5 giorni. In seguito far bollire per qualche minuto dell’altro aceto e lasciarlo raffreddare. Scolare i cucunci, disporli bene in dei vasetti di vetro, ricoprirli con l’aceto ormai raffreddato e chiuderli. Lasciare riposare per 30 giorni prima di consumarli.
Conservarli in luogo fresco e asciutto. Da servire con gli aperitivi, oppure con gli antipasti o utilizzarli per fare i paté o per aromatizzare salse e secondi piatti.

Cucunci

Cucunci appena raccolti dalla pianta del cappero.

 

Cucunci sotto aceto

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